Resep Risol Bihun Anti Gagal

Risol Bihun

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Risol Bihun yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Risol Bihun yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Risol Bihun, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol Bihun yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Bihun, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Risol Bihun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Risol Bihun yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risol Bihun adalah 18 bj. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Risol Bihun yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Risol Bihun memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih edisi ada tukang dirmh, jd bikin goreng2an aja. Yg gampang beli sih, tp sekalian buat cemilan org rumah juga, anak2 suka..


Bismillah minggu ke-18
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Risol Bihun:

  1. 1 keping bihun
  2. 2 bks kulit lumpia
  3. 4 siung baput
  4. 2 siung bamer
  5. 1 bh wortel
  6. Secukupnya garam,lada,gulpas,totole
  7. Secukupnya air
  8. Minyak untuk menumis
  9. Bahan perekat:
  10. 1 sdm terigu
  11. 2-3 sdm air

Cara untuk membuat Risol Bihun

  1. Rebus bihun ke dlm air mendidih,hingga matang. Tiriskan. Cuci, kupas, dan parut wortel.
  2. Haluskan duo bawang, tumis diatas minyak panas hingga harum dan berubah warna. Masukkan wortel yg sudah diparut, tambahkan air. Aduk2, tutup sbntr kurleb 5m, agar wortel cepat matang. Lalu, masukkan bihun yg sudah direbus, beri garam, lada, gulpas, totole, aduk2 rata, hingga tidak ada air yg tersisa.
  3. Siapkan kulit lumpia. Ambil isian 1 sdm. Gulung2,saat digulungan tengah, kulit kanan kiri dilipat spt amplop, lalu lanjutkan gulung agar isian tdk berudul keluar saat digoreng. Rekatkan ujung kulit dgn bhn perekat. Lakukan hingga isian abis dan kulit lumpia habis.
  4. Panaskan minyak dgn api sedang cenderung kecil. Minyak 1/2 bagian risol terendam, menggunakan wajan datar/frypan ya.. Metode shallow fry, karena minyak masih mahal buibu 😅. Proses balik cukup 1x. Goreng hingga golden brown

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Risol Bihun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel