Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung yang Enak

Bakwan Jagung

Sedang mencari ide Resep Bakwan Jagung, Enak yang unik?, Resep Bakwan Jagung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bakwan Jagung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jagung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan Jagung yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jagung diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakwan Jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Jagung memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

📌 06 Juli 2022
Challenge cookpad Minggu ke 23
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe23



Bakwan Jagung simpel ala anak kost 🤓

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Jagung:

  1. 2 buah Jagung manis ukuran sedang
  2. 1 Bungkus Tepung bumbu serbaguna (me merk Sasa)
  3. 1 Butir Telur
  4. Secukupnya Minyak untuk menggoreng
  5. Secukupnya Daun seledri (bisa skip)
  6. secukupnya Air (me 10 SDM)

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung

  1. Cuci bersih jagung, kemudian iris tipis (ditumbuk juga bisa hehe)
  2. Masukan tepung bumbu serbaguna kedalam mangkuk, masukan daun seledri yang telah di iris (boleh skip) masukan air secukupnya, kemudian tambahkan telur dan aduk rata.
    Jangan terlalu encer agar tidak hancur saat digoreng (jangan terlalu banyak air karna jagung sudah mengandung air)
  3. Lalu masukan jagung yang sudah diiris-iris campur rata, bisa tambah merica bubuk & penyedap rasa (sesuai selera)
  4. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
  5. Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel