Cara Gampang Membuat Bakwan pangsit udang yang Menggugah Selera

Bakwan pangsit udang

Sedang mencari ide Resep Bakwan pangsit udang Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan pangsit udang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bakwan pangsit udang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan pangsit udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan pangsit udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakwan pangsit udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Bakwan pangsit udang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan pangsit udang adalah buat 1 rumah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan pangsit udang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakwan pangsit udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan pangsit udang menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Serang lgi di guyur hujan tadi subuh, tpi siang udah reda, tpi mendungnya masih berasa dingin, hah enak nya dingin2 makan yang anget2 ya teman apalagi gorengan huh mantap, karna pengen bikin bakwan persi mewah heheh , ditambah bahan2nya juga ada di dalam kulkas jadilah cemilan yang aku kasih nama bakwan pangsit udang,,

@PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan pangsit udang:

  1. 1/4 kol
  2. 1 buah wortel ukuran besar
  3. 125 gr udang cincang
  4. 1 barang daun bawang
  5. 5 helai daun seledri
  6. 1 siung bawang putih
  7. 2 siung bawang merah
  8. secukupnya Kulit pangsit
  9. 50 ml air
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. 1/2 merica bubuk
  12. 1 sdt garam
  13. 4 sdm tepung terigu2
  14. 2 sdm tapioka
  15. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan pangsit udang

  1. Potong kecil2 kol
    Parut juga wortel menggunakan parutan keju, potong juga daun bawang daun seledri haluskan juga duo bawang..
  2. Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian
  3. Siapkan wadah, masukan semua bahan,kecuali kulit pangsit
  4. Aduk hingga tercampur, masukin air nya sedikit demi sedikit,,
  5. Setalah adonannya tercampur rata,
  6. Panaskan minyak, setelah minyaknya panas ambil 1 lembar kulit pangsit, kasih 1 sdt adonan lalu rekatkan,,
  7. Goreng hingga kecoklatan angkat tiriskan
  8. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan pangsit udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel