Cara Gampang Membuat Bakwan Tempe, Bisa Manjain Lidah

Bakwan Tempe

Sedang mencari inspirasi Resep Bakwan Tempe yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Bakwan Tempe yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bakwan Tempe yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Tempe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bakwan Tempe yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Tempe memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Anak-anak di rumah pada suka gorengan, jadi ini salah satu resep yang dimodif biar dapat rasa yang agak lain. Bakwannya jadi lebih padat karena ada tempe. Sengaja pakai tepung goreng tempe dari Kobe, mo nyoba aja kalo dijadiin tepung bakwan plus tempenya itu gimana rasanya. Eh, enak-enak aja, langsung ludes juga.

#PejuangGoldenBatikApron
#week18

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakwan Tempe:

  1. 1/4 papan Tempe, potong dadu tipis kecil
  2. 1 buah Wortel, parut
  3. 1 lembar Kol, iris
  4. 1 batang Daun bawang, iris
  5. 5 biji Cabe rawit, iris (tambah jika ingin pedas)
  6. 1 bungkus Kobe tepung bumbu tempe kriuuk
  7. 10 sdm Terigu
  8. 250 ml Air
  9. Garam secukup rasa
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Bakwan Tempe

  1. Campur kedua tepung, aduk rata. Tambahkan air, aduk sampai semua tepung larut.
  2. Masukkan semua bahan bakwan dan garam, campur rata.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Angkat.
  4. Sajikan dengan sambal botolan atau cabe rawit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel