Langkah Mudah untuk Membuat 16. Somai ikan ekor kuning yang Lezat Sekali

16. Somai ikan ekor kuning

Sedang mencari inspirasi Resep 16. Somai ikan ekor kuning Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 16. Somai ikan ekor kuning, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 16. Somai ikan ekor kuning yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 16. Somai ikan ekor kuning yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 16. Somai ikan ekor kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 16. Somai ikan ekor kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai 16. Somai ikan ekor kuning yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 16. Somai ikan ekor kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 16. Somai ikan ekor kuning memakai 34 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#ChefDevinaHermawan
#SomaiIkan#SomaiBandung
#CookpadCommunity_JawaBarat

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 16. Somai ikan ekor kuning:

  1. 500 gr ikan giling
  2. 180 gr tepung sagu tani
  3. 125 gr labu siam,parut lalu peras kering
  4. 1/2 sdm garam
  5. 1 sdm gula
  6. 2 sdm kecap ikan
  7. 3 siung bawang putih
  8. 5 siung bawang merah
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 2 sdt kaldu bubuk
  11. 1 butir putih telur
  12. 2 btng daun bawang
  13. 5 sdm minyak panas
  14. 100 ml air dingin
  15. 2,5 kentang potong"
  16. 4 buah tahu putih belah 2
  17. Bumbu kacang :
  18. 100 gr kacang tanah
  19. 5 siung bawang putih
  20. 7 siung bawang merah
  21. 3 btr kemiri
  22. 3 buah rawit merah
  23. 10 buah cabai merah kriting
  24. 1/2 buah kentang
  25. 80 gr gula merah
  26. 80 ml minyak
  27. 3 sdm air asam jawa
  28. 4 lmbr daun jeruk
  29. Garam sckpnya/sesuai selera
  30. Bahan pelengkap lainya :
  31. Telur rebus
  32. Kecap manis
  33. Saus sambal
  34. Jeruk limau

Langkah-langkah untuk membuat 16. Somai ikan ekor kuning

  1. Siapkan ikan tmbh dngn garam aduk hingga rata
  2. Potong daun bawang,siram dngn minyak panas,haluskan bawang merah dan bawang putih
  3. Campur ikan dngn tepung sagu,bawang merah,bawang putih,minyak ikan,gula,kaldu bubuk,putih telur,daun bawang jg labu siam.aduk hingga rata tambah air dingin sdkt" demi sdkt
  4. Bentuk adonan bulat,kukus selama 30 mnt,bersama kentang jg tahu yg sdh d isi dngn adonan ikan
  5. Bumbu kacang :
    Goreng semua bahan,stlh matang haluskan dngn blender tmbh air,masak dgn api kcl tmbhkan air asam, gula,garam,penyedap,& daun jeruk,minyak.masak hingga air sdkt mnyusut dan bumbu berminyak
  6. Ni bumbu stlh matang,tata somai d piring tmbh telur siram dngn kuah kacang,ksh kecap jg saus sambal sesuai selera.jngn lupa kucur pakai jeruk limo

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 16. Somai ikan ekor kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel