Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan jagung Anti Gagal

Bakwan jagung

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakwan jagung yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Bakwan jagung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Bakwan jagung, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakwan jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Bakwan jagung yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakwan jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan jagung menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah,

Bikin bakwan jagung untuk camilan sekaligus lauk makan malam, resep asli menggunakan telur tapi aku skip ganti dengan margarin biar makin kriyuks



Source : @ratnadnachan



#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_DwiRatna
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakwan jagung:

  1. 200 gr tepung terigu
  2. 1 bonggol jagung ukuran sedang (serut)
  3. 1 buah wortel (iris)
  4. 1 batang daun bawang (iris)
  5. 1 batang seledri (iris)
  6. 1 sdm margarin
  7. 1 siung bawang putih (haluskan)
  8. 1/4 sdt lada bubuk
  9. 1/4 sdt garam
  10. Secukupnya kaldu bubuk
  11. Secukupnya air

Cara membuat Bakwan jagung

  1. Masukan semua bahan kedalam wadah, kecuali air
  2. Tuang air sedikit demi sedikit aduk menggunakan tangan, sampai menjadi adonan berat dan kental, cek rasa
  3. Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan lalu tuang ke wajan, ratakan goreng sampai kering dan keemasan, tiriskan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel