Resep Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa yang Enak

Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa

Sedang mencari inspirasi Resep Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Minggu ini waktu nya cookies , bumbu kacang serbaguna ini resep nya dari mba Hayati @MamaBirru ,sangat terinspirasi krn punya kacang tanah yg udah lama mendem akhirnya menjadi bumbu yg serbaguna
#Cookies_Hayati
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa:

  1. 250 gram kacang tanah
  2. 750 ml air matang
  3. 4 siung bawang putih
  4. 6 siung bawang merah
  5. 50 gram cabe keriting merah campur rawit (bisa di sesuaikan dengan selera pedas masing2)
  6. 1 sdm air asam jawa (sy skip)
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 50 gram gula merah sisir (sy 2 sdm gula semut)
  9. 4 lembar daun jeruk nipis
  10. Secukupnya penyedap rasa dan garam
  11. Secukup nya minyak goreng

Cara membuat Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa

  1. Goreng kacang dengan api kecil sambil terus si aduk supaya mateng merata, angakat dan tiriskan
  2. Satukan ke dlm blender, kacang yg Sdh si goreng,bawang2an dan cabe, kemudian tuangkan air dan blender sampai halus
  3. Siapkan wajan kemudian beri secukupnya minyak goreng,lalu tuang Bumbu yg Sdh di blender ke dlm wajan dan masak dengan api sedang sambil sesekali si aduk,masukan juga daun jeruk dan sobek2
  4. Tambahan garam dan penyedap rasa, masak terus sampai keluar minyak dan mengental, setelah di rasa kental matikan api dan setelah dingin akan lebih padat lagi kental nya, bumbu siap si sajikan dengan segala macam olahan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bumbu kacang serbaguna (siomay,cilok,batagor,tahu siksa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel