Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Cireng Bumbu Rujak yang Enak Banget yang unik?, Resep Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Cireng Bumbu Rujak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cireng Bumbu Rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Cireng Bumbu Rujak yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng Bumbu Rujak adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cireng Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng Bumbu Rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng Bumbu Rujak memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Siapa yang gak suka cireng yaaa. Cemilan lezat sejuta umat ini enak dimakan kapan aja. Yuk buat cireng simple, mumpung ntar atau besok mau ada waktu buat kongkow atau santai sama temen² & keluarga 😉 Cocok banget buat dicemilin rame-rame kan ya.
Cara buatnya gampang banget. Siapapun bisa hehehe. Yuk dicoba. Semoga cocok ya 🤗❤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng Bumbu Rujak:
- Adonan Cireng
- 300 gr tepung tapioka utk adonan basah/biang
- 100 gr tepung tapioka utk pelapis adonan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 btg daun bawang, cincang
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 150 cc air
- secukupnya Garam
- Bumbu rujak
- 5 bh cabe rawit
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 bagian gula merah
- Sedikit asam jawa (optional)
- 2 sdm air
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cireng Bumbu Rujak
- Campurkan tepung tapioka, bawang putih, ketumbar, daun bawang, garam dan gula dengan air di atas wajan. Api jangan dinyalakan dulu. Aduk sampai rata.
- Dengan api kecil, masak adonan tepung di atas wajan sambil terus diaduk hingga adonan biang menjadi lengket. Angkat, pindahkan ke wadah kering.
- Lapisi adonan cireng dengan sisa tepung tapioka, uleni sampai tercampur rata. Bentuk cireng, lalu goreng dalam minyak panas.
- Bumbu rujak: ulek cabe rawit, gula merah, bawang putih, garam, asam jawa, tambahkan sedikit air. Tada.. Siap dicocol-cocol 🔥
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!