Resep Sempol Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Ayam yang Enak yang unik?, Resep Sempol Ayam, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Sempol Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sempol Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sempol Ayam yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol Ayam adalah 20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sempol Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sempol Ayam menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sempol ini bisa untuk camilan dan bisa juga untuk lauk. Sekali bikin ini, anak2 dan suami suka dan minta dibikinin lagi. Kayaknya bakal bikin lagi yang banyak untuk stok, jadi tinggal goreng aja sewaktu waktu.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sempol Ayam:
- 300 gram ayam fillet (me:bagian paha)
- 1 butir telur
- 2 sdt bawang putih bubuk (me:3 siung bawang putih)
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah wortel, serut halus
- 100 gram tepung tapioka
- 25 gram terigu
- Secukupnya tusukan sate
- Pencelup:
- 1 butir telur, kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Sempol Ayam
- Potong2 kecil ayam, masukkan ke dalam chopper. Atau bisa juga beli ayam yg sudah dicincang/ayam giling. Masukkan telur, bawang putih, lalu haluskan. Kemudian masukkan bumbu2 lain, wortel, dan daun bawang. Kemudian tambahkan tapioka dan terigu. Aduk hingga tercampur rata.
- Sambil mencetak, didihkan air dalam panci yang agak besar agar sempol bisa terendam. Ambil segenggam adonan, bentuk lonjong di tusukan sate. Lalu rebus sempol sampai mengapung dan matang.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Kocok lepas telur, lalu celupkan sempol ke kocokan telur kemudian goreng hingga kuning keemasan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sempol Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!