Resep Pisang Goreng Goroho yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pisang Goreng Goroho yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Pisang Goreng Goroho yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Pisang Goreng Goroho yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Goreng Goroho yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Goreng Goroho, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pisang Goreng Goroho enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Pisang Goreng Goroho yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang Goreng Goroho adalah 1 sisir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang Goreng Goroho diperkirakan sekitar 90 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang Goreng Goroho yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisang Goreng Goroho menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pergi ke tengah kota beli sesuatu untuk acara Halbil di Jogjakarta , singgah ke rumah mba @ifanidevi metik langsung bunga Telang untuk menempe . Alhamdulillah ... Langsung ke salah satu Dute 2022 . Pulang ada oleh oleh Pisang Goroho , jazakumulloh ... Terima kasih langsung di eksekusi sebelum masak . Memang mesti pisang Goroho yang masih mentah di goreng tanpa apapun dicocol Sambal tomat dinikmati masih panas . Jadi teringat kembali salah satu kuliner di Sulawesi tengah palu , yang di goreng Pisang Sepatu dan dibalut tepung beras , garam serta perasan jeruk nipis kalau PISANG GORENG GOROHO telanjang 🙈 . Apalagi kalau di Sulawesi Sambal Roa Olala tidak brenti ngunyah 🤠khawatir lupa posting di Lodaya pagi menuju Bandung ketemu mba @agnes_emilia di stasiun tugu Jogjakarta Rabu 22 Juni 2022
#21
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#kemauandankemampuan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pisang Goreng Goroho:
- 1 sisir pisang GAROHO
- secukupnya minyak goreng
- Pelengkap Sambal Tomat
- 3 buah cabe merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Pisang Goreng Goroho
- Siapkan bahan, pisang Goroho dikupas rendam dalam air supaya tidak hitam.
- Panaskan minyak goreng sambil belah belah pisang (sesuai selera), goreng sampai kuning angkat tiriskan.
- Siapkan semua bahan sambal tomat, goreng hingga layu. Haluskan sambal tomat koreksi rasa.
- Sajikan PISANG GORENG GOROHO selagi panas colek colek Sambal Tomat 🤤
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pisang Goreng Goroho yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!