Bagaimana Membuat Donat SP yang Menggugah Selera

Donat SP

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat SP Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Donat SP yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Donat SP, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat SP yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat SP, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat SP yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Donat SP yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat SP yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat SP menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep dr : @Hoop_sweet

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat SP:

  1. 250 gr tepung terigu pro tinggi (cakra)
  2. 120 ml air hangat
  3. 3 gr ragi instan (1/2 sdt)
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. 3 sdm gula pasir
  6. 2 sdm margarin
  7. 1 sdt SP
  8. Secubit garam
  9. secukupnya Minyak Goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat SP

  1. Dalam wadah. Masukkan tepung, ragi, susu bubuk, gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan setengah kalis.
  2. Masukkan margarin, SP, Dan garam. Uleni hingga benar benar kalis. Selanjutnya tutup adonan dengan serbet bersih, diamkan selama 30-50 menit (mengembang 2 kali lipat).
    note: disesuaikan dengan suhu ruang masing masing yaa
  3. Jika adonan sudah mengembang. Kempiskan. Lalu bagi bagi adonan sesuai selera. Bulatkan. Dan diamkan lagi hingga mengembang. Sekitar 15 menit. Tutup dengan serbet bersih.
  4. Panaskan minyak makan secukupnya. Lubangi adonan dengan spuit/tutup botol. Masukkan ke dalam minyak, masak hingga matang. Cukup dibalik sekali.
  5. Jika sudah matang. Diamkan sebentar. Ketika hangat bisa diberi topping atau cukup dengan gula halus.
  6. Selamat mencoba 🥰🥰

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat SP yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel