Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Renyah Tanpa Telur yang Enak Banget

Pastel Renyah Tanpa Telur

Sedang mencari ide Resep Pastel Renyah Tanpa Telur Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pastel Renyah Tanpa Telur Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pastel Renyah Tanpa Telur yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Renyah Tanpa Telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Renyah Tanpa Telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pastel Renyah Tanpa Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Pastel Renyah Tanpa Telur yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Renyah Tanpa Telur adalah ±15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Renyah Tanpa Telur diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pastel Renyah Tanpa Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pastel Renyah Tanpa Telur memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

09.05.22
Bismillah, renyah dan garing.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#week15

Amei

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pastel Renyah Tanpa Telur:

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 50 gr margarin
  3. 30 ml minyak goreng
  4. 80 ml air
  5. 1/2 sdt gula pasir
  6. 1/2 sdt garam

Cara membuat Pastel Renyah Tanpa Telur

  1. Panaskan minyak dan margarin sampai margarin leleh, larut dan panas. Dalam keadaan panas tuang ke campuran tepung, gula dan garam, lalu tuang air dan diaduk rata diamkan 15 menit.
  2. Setelah 15 menit bagi adonan 20gr per pcs atau bebas.
  3. Ambil 1 bagian Gilas tipis tp jangan terlalu tipis, beri isian lalu pilin bagian sampingnya rapat.
  4. Goreng ketika minyak telah panas, pastel ini tidak bergelembung, kalopun ada hanya sedikit. Tapi renyahnya awet banget, yg makan bilang enak sekali.

    Ini ada versi kulit pastel lentur dan renyah yg pakai telur jg enak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pastel Renyah Tanpa Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel