Bagaimana Membuat Risol Fusili Bolognese (frozen food) Anti Gagal

Risol Fusili Bolognese (frozen food)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Risol Fusili Bolognese (frozen food) yang Lezat yang unik?, Resep Risol Fusili Bolognese (frozen food) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Risol Fusili Bolognese (frozen food) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol Fusili Bolognese (frozen food) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Fusili Bolognese (frozen food), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Risol Fusili Bolognese (frozen food) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Risol Fusili Bolognese (frozen food) yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Risol Fusili Bolognese (frozen food) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Risol Fusili Bolognese (frozen food) menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Hasilnya 24 pcs dengan diameter teflon 22cm.
Isian bisa juga diganti makaroni elbow .

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Risol Fusili Bolognese (frozen food):

  1. Bahan isian :
  2. 150 gr pasta fusilli atau bisa pake makaroni spiral
  3. 1/2 bawang bombay, cincang
  4. 3 siung bawang putih, cincang
  5. 3 sdm margarin
  6. 4 sdm saus bolognese
  7. 2 sdm saus tomat
  8. secukupnya Air
  9. Secukupnya Garam, lada, kaldu bubuk
  10. sesuai selera Oregano dan keju parut
  11. 1 butir telur (optional)
  12. Bahan kulit risol :
  13. 200 gr tepung terigu
  14. 2 sdm tepung tapioka
  15. 1 butir telur
  16. 1/2 sdt garam
  17. 500-550 ml air
  18. 2 sdm minyak goreng baru
  19. Bahan pelapis :
  20. Terigu + air
  21. Tepung panir/tepung roti

Cara membuat Risol Fusili Bolognese (frozen food)

  1. Membuat isi :
    - Rebus pasta sampai aldente, sisihkan.
    - Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
    - tambah kan saus bolognese, saus tomat dan air, aduk rata.
    - beri garam, lada, kaldu bubuk. Aduk lagi dan koreksi rasanya. Masak sampai mendidih.
    - masukkan pasta yg sudah direbus. Aduk rata, tambah kan oregano. Angkat dan biarkan dingin.
    - setelah dingin, masukkan keju parut dan telur. Aduk rata.
  2. Membuat kulit :
    - siapkan wadah, campur semua bahan kulit kecuali minyak goreng. Aduk sampai rata.
    - terakhir masukkan minyak goreng. Aduk lagi dan jika perlu disaring. Diamkan 10-15 menit.
    - panaskan teflon, oles sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan kulit goyangkan teflon agar adonan merata.
    - setelah pinggirannya terlepas, angkat, lakukan sampai selesai.
  3. Ambil 1 lembar kulit risol, beri isian kemudian lipat dan gulung. Lakukan sampai selesai.
  4. Melapisi risol :
    - campur air dan tepung terigu secukupnya. Jgn terlalu kental/encer
    - celupkan risol, lalu gulingkan ke tepung roti. Lakukan satu persatu sampai selesai.
  5. Bisa buat stok frozen food/langsung goreng ya. Ini saya bkin frozen dibagi per sekali goreng. Simpan di freezer.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Risol Fusili Bolognese (frozen food) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel