Resep Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food), Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food) yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food) adalah 40-45 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food) diperkirakan sekitar 180 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food) menggunakan 26 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamu'alaikum..
Isian ayam suwir bisa dipakai juga untuk isian nasi bakar ya, tinggal tambah kemangi pengganti daun jeruk.
Saya gunakan ayam yang sudah direbus dengan bumbu, karena pada prosesnya ada batita yang dengan senang hati "membantu". Jadi hampir imbang antara suwiran ayam untuk risol dan suwiran ayam yang masuk ke mulutnya😅
Untuk kulit saya pakai resep dari ig momychaa @icha.irawan dengan perbandingan cairan 1:1.
Dengan teflon 18cm kalau tidak salah, menghasilkan sekitar 45 lembar kulit risol.
Saya bikin banyak sekalian untuk frozenfood stock, biar nanti ketika akan buka puasa tinggal digoreng saja.
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food):
- Bahan Kulit
- 300 gram Terigu Protein Tinggi
- 3 butir Telur
- 500 ml UHT, resep asli 900ml
- 500 ml Air, resep asli 100ml
- 1 sdt Garam
- 3-4 sdm Minyak Goreng, resep asli 2 sdm margarin dicairkan
- Bahan Isian
- 400-450 gram Ayam Rebus, Suwir
- 2 buah Kentang ukuran besar, potong dadu kecil
- 1 buah Wortel, potong dadu kecil
- 2 lembar Daun Jeruk, buang tulang
- 1 lembar Daun Salam
- 100-150 ml Air
- 2 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Gula Pasir
- Secukupnya Garam / Penyedap
- Bumbu Halus
- 8 Siung Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 15 buah Cabai Merah
- 5 buah Rawit Setan, sesuaikan
- Pelapis
- 150 gram Terigu
- 200-250 ml Air
- secukupnya Panir
Langkah-langkah membuat Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food)
- Campur semua bahan kulit, aduk sampai rata, bila perlu disaring dahulu.
Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan. Setelah matang, angkat. Sisihkan. - Suwir Ayam rebus. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bahan lainnya. Setelah wangi, masukkan suwiran ayam. Aduk rata.
- Lalu masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.
Tambahkan air, masak hingga air susut sambil terus diaduk. Koreksi rasa. - Penyelesaian:
Ambil 1 lembar kulit risol, beri isian 1 sdm, lipat dan gulung. Rekatkan dengan adonan Pelapis - Campurkan tepung dan air sedikit demi sedikit, tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer. Celupkan risol. Lalu bubuhi dengan tepung Panir. Bisa disimpan di thinwall untuk frozen food (tiap lapis alas plastik), juga bisa langsung digoreng.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Risoles Sayur dan Ayam Suwir Pedas Manis (Frozen food) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!