Bagaimana Membuat Risol mayo, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Risol mayo yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risol mayo yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Risol mayo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol mayo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol mayo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risol mayo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Risol mayo yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Risol mayo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risol mayo memakai 16 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Risol mayo:
- Kulit
- 250 gr tepung protein sedang
- 19 gr tepung tapioka/maizenna
- 1 telur dikocok ambil setengahnya
- Sejumput garam
- 500 ml air hangat kuku tidak panas
- 1 sdm minyak
- Isian
- Smoke beef secukupnya dipanaskan dulu di atas teflon sebentar
- 4 telor rebus, 1 telor dibagi menjadi 4
- Mayonaise
- Bahan mayonaise
- Mayo original : mayo putih biasa diberi krimer atau kental manis
- Mayo pedas : mayo putih dan saos sambal
- Perbandingan mayo:krimer(mayo:saossambal) = 2:1
- Tepung roti
Langkah-langkah untuk membuat Risol mayo
- Siapkan semua bahan, smoke beef saya bagi 4, rebus telor 13 menit setelah air mendidih, karna kalau kurang matang dan terlalu matang rasanya jadi kurang enak ya, bisa timer pakai hp
- Saya pakai smoke beef ini, rasanya memang beda ya, dan lebih wangi smoke nya lebih keluar
- Bikin kulit : masukkan semua tepung, beri garam, beri air dikit demi sedikit, setelah tercampur masukkan 1/2 telor kocok, campur kembali, setelah tercampur, saring adonan agar tidak bergerindil, atau kocok dengan mixer, panaskan teflon dengan api yg sangat kecil, lalu cetak adonan
- Cetak adonan tunggu hingga pinggiran kering, baru keluarkan, kalau pinggiran belum kering nanti kulit jadi lengket
- Masukkan isian diatas kulit, lalu lipat dan rekatkan dengan adonan kulit ya di setiap lipatan, smoke beef saya beri 2
- Jika adonan kulit masih sisa bisa untuk bahan pelapis sebelum dicoating dengan tepung roti, jika habis, bisa bikin seperti langkah 7
- Bahan pelapis : 5 teping protein sedang, sedikit garam, sisa 1/2 telor kocok, 1/2 sdm minyak, air hangat secukupnya, adonan tidak kental tidak encer
- Setelah masuk bahan pelapis langsung masukkan ke tepung roti
- Ini risol siap goreng, mayonaise original
- Ini risol siap goreng, mayonaise pedas
- Sebelum toples ditutup, beri atasnya plastik agar embun tidak jatuh
- Ini sisa risol yg tidak muat dimasukkan toples dan sudah digoreng, yg tidak muat saya pilih yg bentuknya kurang ok
- Siap dihidangkan, adonan kulit bisa untuk 14 risol
- Selamat mencoba ya
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Risol mayo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!