Bagaimana Membuat Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis, Enak Banget

Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis

Lagi mencari ide Resep Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bikin camilan yang murah & ekonomis tapi anakku suka banget. Beli tahu Rp 7000 udah dapat banyak plus mengenyangkan. Asli enak empuk & gak alot apalagi cocolin sambal uuuh... Mantaaap 😋. Saya pake resep saya bikin 2 1/2 resep maklum banyak pasukannya @dee__dian , terimakasih resepnya mbak cantik 🙏. Saya sertakan link resep aslinya 👇
https://cookpad.com/id/r/15433145

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis:

  1. 14 biji Tahu putih
  2. 250 gr tepung kanji/Tapioka
  3. 250 gr tepung terigu
  4. 1 batang daun bawang, iris tipis
  5. 2 batang daun seledri, iris
  6. 1 sch kaldu bubuk
  7. 1/4 sdt lada bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 4 siung bawang putih, haluskan
  10. 500 ml air panas
  11. Bahan pelengkap:
  12. Saus sambal

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis

  1. Potong dadu tahu, lalu goreng hingga agak garing, sesuai selera. Ukuran tahu yg saya beli 5 X 5, dan Beli perpiji Rp 500. 1 tahu saya potong jadi 4 bagian.
  2. Dalam wadah masukkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, daun seledri, garam, kaldu bubuk, lada bubuk aduk rata dengan sendok. Tambahkan bawang putih yg telah dihaluskan tuang air panas sedikit demi sedikit
  3. Aduk dengan sendok/spatula lalu tunggu agak hangat uleni dengan tangan hingga Kalis. Agar tidak lengket ditangan pake sarung tangan plastik.
  4. Siapkan tahu & adonan. Ambil 1 buah tahu, belah & beri isian adonan
  5. Taruh langsung dialat pengukus yang udah diisi air ya bawahnya. Lakukan hingga selesai. Kukus selama 20 menit
  6. Taraaa...Tahu Aci/ Pentol Tahu siap disajikan ini asli enak banget meski bahannya sederhana anakku doyan banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Aci (Tahu Pentol) empuk enak & ekonomis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel