Bagaimana Menyiapkan Cilok ayam, Lezat Sekali

Cilok ayam

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok ayam, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Cilok ayam, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Cilok ayam yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cilok ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cilok ayam yang bisa Anda jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cilok ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cilok ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah

Ngomongin cilok ini salah satu makanan yang penggemarnya semua kalangan.
Untuk resep cilok saya adopsi dari just tray and taste. Saya lebih suka cilok yang empuk dan kenyalnya pas, karena sikecil biar mudah mengunyahnya.

#CilokLovers
#IdeJajan
#IdeMasak
#IdeJualan
#CookpadCommunity_Bali

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok ayam:

  1. 225 gr dada ayam
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 250 gr tepung tapioka
  4. 1 butir telur
  5. 4 batang seledri
  6. 250 ml air untuk biang
  7. Bumbu:
  8. 1 sdm bawang putih bubuk
  9. 1 sdm garam
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 1/2 sdt kaldu jamur
  12. Sambal:
  13. Sambal petis kacang

Cara untuk menyiapkan Cilok ayam

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Cuci bersih seledri dan rajang halus.
    Chopper dada ayam hingga halus.
  2. Untuk biang cilok, masukkan ke panci 250 ml air beserta bumbu rebus hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan tepung terigu aduk hingga ter campur rata, matikan api.
  3. Pindahkan biang ke baskom tunggu hingga hangat/dingin.
    Masukkan daun seledri, telur dan daging ayam uleni hingga tercampur.
  4. Tambahkan tepung tapioka/kanji hingga adonan bisa di bentuk, tidak lengket di tangan. saya hanya menambahkan 180 gr, jika ingin lebih kenyal bisa ditambahkan lagi sekitar 50-70 gr.
  5. Sambil membulatkan adonan, rebus air di panci.
    Jika sudah mendidih airnya, masukkan adonan.
    Setelah cilok mulai mengapung jangan langsung di angkar, tunggu sekitar 3 menit lagi agar ayam benar-benar matang.
    Ulangi sampai adonan habis.
  6. Jika sudah matang,angkat dan tiriskan. Tunggu hangat/dingin cilok sudah bisa di makan dengan sambal sesukanya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cilok ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel