Bagaimana Menyiapkan Donat Empuk Tanpa Kentang, Menggugah Selera

Donat Empuk Tanpa Kentang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Donat Empuk Tanpa Kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Empuk Tanpa Kentang, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Donat Empuk Tanpa Kentang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Empuk Tanpa Kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk Tanpa Kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat Empuk Tanpa Kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Donat Empuk Tanpa Kentang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Empuk Tanpa Kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Empuk Tanpa Kentang memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillaah

Alhamdulillah, senang sekali bisa dapat ilmu perbakingan lagi, khususnya tentang perdonatan. Akhirnya bisa bikin donat yang menul2 & empuk berkat ilmu & sharing2 dari mba Marissa. Terimakasih banyak mba, semoga sehat selalu bersama keluarga..🙏


#Bakerpad
#Bakerpad_SerbaRoti
#PejuangGoldenBatikApron
#Kopijos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa

Sumber : @marissaristanto

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Empuk Tanpa Kentang:

  1. 250 gram tepung terigu protein tinggi
  2. 4 gram ragi instan
  3. 40 gram gula pasir
  4. 15 gram susu bubuk
  5. 65 gram telur (1 telur utuh+1 kuning telur)
  6. 35 gram susu cair
  7. 45 gram air
  8. 40 gram butter
  9. 4 gram garam
  10. Bahan lain :
  11. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  12. Topping/isian : gula halus, selai, glaze, dll (sesuai selera)

Langkah-langkah membuat Donat Empuk Tanpa Kentang

  1. Siapkan bahan-bahan. Campurkan dalam wadah bahan kering (tepung, ragi, susu bubuk & gula pasir). Selanjutnya tambahkan bahan cair (telur, susu cair & air).
  2. Uleni hingga setengah Kalis. Tambahkan butter dan garam. Uleni lagi hingga kalis elastis. (Tes dengan window pane).
  3. Bulatkan adonan dan istirahatkan adonan selama 30 menit.
    Buang angin dalam adonan. Bagi adonan, masing-masing seberat 35-40 gram.
  4. Bulatkan adonan, taruh di loyang / kertas baking yang telah ditaburi tepung (supaya tidak lengket) dan proofing selama 60 menit.
    *Jika adonan mau dibentuk bomboloni biarkan adonan bulat, tapi sedikit digepengkan.
    *Jika adonan mau dibentuk donat lubang, setelah 15 menit proofing lubangi bagian tengahnya dan lanjutkan proofing.
  5. Panaskan minyak (minyak diusahakan setengah pan) sampai 170 derajat. Goreng donat cukup satu kali balik. Angkat dan tiriskan minyak.
  6. Setelah dingin, beri topping atau isian donat.
    *Untuk mengisi bomboloni, gunakan sumpit untuk melubangi lalu beri isian.
  7. MasyaAllah, mantul nih..donatnya menul2 & empuk..❤️❤️

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Empuk Tanpa Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel