Bagaimana Menyiapkan Donat Empuk! yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Donat Empuk! yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Donat Empuk! Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Donat Empuk! Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Empuk! yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk!, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat Empuk! yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Donat Empuk! yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Empuk! adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat Empuk! sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Empuk! memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Minggu, 7 Agustus 2022
.
.
.
.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Empuk!:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 2 butir kuning telur
- 30 gr susu bubuk
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm margarine
- 1/4 sdt garam
- 130-160 ml air dingin biasa
- 1,5 sdt fermipan
- 500 ml minyak
- Topping :
- Butter cream
- Coklat seres
Cara untuk menyiapkan Donat Empuk!
- Bahan biang : Dalam gelas campurkan gula pasir, fermipan dan air aduk rata. Dan diamkan sekita 10 menit
- Dalam wadah, campurkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hinga rata.
- Tambahkan kuning telur dan bahan biang tadi, lalu uleni hingga setengah kalis
- Masukkan margarin dan garam, lalu uleni hingga kalis elastis. Setelah itu diamkan selama 45 menit dengan menutup adonan dengan kain
- Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi beberapa bagian (me 16 pcs). Setelah itu bulatkan dan lubangi dengna tutup botol sirup
- Goreng donat dengan menggunakan api sedang, lalu angkat dan tiriskan minyak
- Setelah donat dingin, hiasi dengan topping sesuai selera. Donat empuk siap di nikmati!
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Empuk! yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!