Bagaimana Menyiapkan Pastel isi bihun yang Lezat Sekali

Pastel isi bihun

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Pastel isi bihun Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pastel isi bihun, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Pastel isi bihun yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel isi bihun yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel isi bihun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pastel isi bihun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Pastel isi bihun yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pastel isi bihun yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pastel isi bihun menggunakan 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kali ini saya buat 3x resep jadi sekitar 65 pcs
Menggunakan cetakan pastel diameter 10cm

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pastel isi bihun:

  1. 250 gr terigu
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1/2 sdt penyedap rasa
  4. 50 gr minyak goreng
  5. 120 ml air
  6. Minyak goreng secukupnya (utk menggoreng)
  7. Bahan isi (untuk 3x resep) :
  8. 1/4 kg bihun jagung
  9. Sedikit minyak goreng
  10. 1 sdm bawang putih bubuk
  11. 1 sdm penyedap rasa
  12. 1 sdt merica bubuk

Cara membuat Pastel isi bihun

  1. Bahan isian :

    Didihkan air lalu masukkan bihun sampai empuk tapi tidak mudah patah, angkat tiriskan
    Panaskan minyak lalu masukkan bihun aduk sebentar. Tambahkan penyedap rasa, merica dan bawang putih bubuk. Aduk kembali. Koreksi rasa
    Bila dirasa sudah pas, matikan api dan dinginkan
  2. Bahan kulit :
    Campur dalam wadah : terigu, garam dan penyedap rasa aduk merata
    Masukkan minyak goreng aduk kembali. Terakhir masukkan air dan aduk sampai kalis.
    Ambil sedikit adonan ±50 gr lalu pipihkan menggunakan rolling pin. Cetak dgn cetakan pastel lalu isi dgn bihun. Lakukan sampai habis.
    Setelah itu goreng dgn minyak panas dgn api sedang. Setelah matang angkat dan tiriskan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pastel isi bihun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel