Cara Gampang Membuat Cimol Kopong Anti Gagal yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Cimol Kopong Anti Gagal yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cimol Kopong Anti Gagal, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Cimol Kopong Anti Gagal, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cimol Kopong Anti Gagal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cimol Kopong Anti Gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cimol Kopong Anti Gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Cimol Kopong Anti Gagal yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cimol Kopong Anti Gagal adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cimol Kopong Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cimol Kopong Anti Gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cimol Kopong Anti Gagal memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cimol Kopong Anti Gagal:
- Adonan Basah
- 2 sdm tepung tapioka
- 250 ml air
- secukupnya irisan daun bawang
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- Adonan kering
- 15 sdm tepung tapioka
- secukupnya lada
- secukupnya masako
- sejumput baking powder
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cimol Kopong Anti Gagal
- Campur seluruh adonan basah terlebih dahulu sampai larut. Baru masak diatas kompor dengan api sedang sampai jadi seperti lem.
- Tuang ke adonan tepung kering. Kemudian uleni sampai tercampur antara adonan basah tepung keringnya.
- Beri tangan dengan sedikit minyak, atau dengan tepung tapioka. Bulat² adonan cimol.
- Masukkan ke minyak yang belum panas. Goreng dengan api paling kecil. Tekan-tekan sampai mengembang dan membentuk cimol.
- Angkat dan diamkan beberapa saat. Nanti cimol ini bakal kempes.
- Setelah itu goreng lagi dengan api sedang. Goreng sambil ditekan² sampai mengeras dan mengembang. Lalu angkat. Yang goreng kedua ini bener² sebentar aja. Kalo pas ditekan² udah kerasa keras, langsung angkat aja yaa.
- Ketika sudah dingin, cimol akan tetap kokoh dan ga kempes. Dan pastinya kopongg❤
- Selamat mencoba. Jangan lupa recook yaa😊❤
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cimol Kopong Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!