Cara Gampang Membuat Martabak Manis Pandan, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Martabak Manis Pandan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Martabak Manis Pandan yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Martabak Manis Pandan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis Pandan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis Pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Martabak Manis Pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Martabak Manis Pandan yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak Manis Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Manis Pandan memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron Cemilan malam andalan banget sih iniπ Topping bisa ikut selera kalian yaπ Silahkan dicoba, dijamin bersarang π
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak Manis Pandan:
- 225 gram tepung terigu
- 20 gram maizena
- 30 gram gula pasir
- 250 ML air mineral
- 1 butir telur
- 3/4 sdt baking powder
- 50 ML air mineral
- 3/4 sdt baking soda
- 1 sdm pasta pandan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Martabak Manis Pandan
- Campur rata tepung terigu, maizena, gula pasir, dan air mineral dengan whisk. Masukkan telur aduk hingga rata lalu diamkan 30 menit
- Larutkan baking soda dengan air mineral dan tambahkan sedikit pasta pandan. Aduk hingga rata lalu tuangkan ke teflon
- Biarkan hingga berbuih lalu taburkan gula. Tutup teflon dan kecilkan api agar tidak cepat gosong. Berikan topping sesuai selera kalian
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Manis Pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!