Cara Gampang Membuat Pisang Goreng Kriuk, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Pisang Goreng Kriuk, Sempurna yang unik?, Resep Pisang Goreng Kriuk yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Pisang Goreng Kriuk yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang Goreng Kriuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Goreng Kriuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pisang Goreng Kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pisang Goreng Kriuk yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang Goreng Kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pisang Goreng Kriuk memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat oleh² pisang kepok dr tetangga yg mudik lebaran. Alhamdulillah... Langsung goreng aja dong..
Source: @Anna_1983
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pisang Goreng Kriuk:
- 10 buah pisang kepok
- Adonan Pencelup:
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm gula pasir (Sy 1 sdm)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm margarin
- 60 ml air
Langkah-langkah membuat Pisang Goreng Kriuk
- Campur semua bahan pencelup kecuali margarin dan air. Aduk rata.
- Lalu tambahkan 1 sdm margarin, aduk rata.
- Kemudian tambahkan 60 ml air (sesuaikan hingga hasil adonannya kekentalan sedang), aduk rata, sisihkan.
- Kupas pisang lalu di belah menjadi 2 bagian. Atau potong sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng, celupkan pisang ke adonan pencelup, lalu goreng sampai golden brown. Jika sudah golden brown, angkat Dan tiriskan.
- Dijamin kriuknya tahan lama, meskipun udah dingin. Super recommended. Benar benar yummyyy.....😍.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pisang Goreng Kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!