Cara Gampang Menyiapkan Bakwan jagung crispy yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Bakwan jagung crispy, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan jagung crispy Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bakwan jagung crispy yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan jagung crispy yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan jagung crispy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakwan jagung crispy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakwan jagung crispy yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan jagung crispy adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan jagung crispy diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakwan jagung crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakwan jagung crispy menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Walaupun harga minyak mahal ,gorengan tetep selalu ada di meja makan,kali ini bikin bakwan jagung kesukaan anak bontot sekalian setor resep #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan jagung crispy:
- 2 buah jagung manis
- 2 batang daun bawang/kucai
- 1 batang daun seledri
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 butir telor
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 ruas jari kencur (saya gak pakai)
- 1 sdt garam
- sesuai selera Gula
Cara untuk membuat Bakwan jagung crispy
- Haluskan bumbu2 bersama garam & gula pasir
- Serut jagung,sebagian saya tumbuk bersama bumbu,potong2 daun bawang & daun seledri
- Campur bumbu2,jagung yang udah diserut,tepung,daun bawang,daun seledri,telor,tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kental
- Panaskan minyak,goreng kira2 setengah sendok sayur,tunggu kira2 kering baru dibalik biar gak hancur
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan jagung crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!