Cara Gampang Menyiapkan Donat Glaze yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat Glaze Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Donat Glaze, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Donat Glaze, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Glaze yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Glaze, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat Glaze enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Donat Glaze yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Glaze adalah 12 pcs @±40gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Glaze diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Glaze sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat Glaze memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kalau dibilang donat 🍩 pasti anak2 kebanyakan suka. X ini saya pakai glaze gula. Resep adaptasi dr resep sis wawawati. Hanya saja saya cuma buat setengah resep dengan tetap memakai jumlah telur yg sama. Jadi ada perubahan di jumlah tepung dan cairan. Silahkan dicoba teman2.. endut2 enak, empuk, manis dan kres2 glaze gulanya. Klop sudah.😄
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Glaze:
- 215 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr (1 btr) telur + 1 kuning telur + susu cair)
- 35 gr gula
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 35 gr butter/margarin
- sesuai selera Topping
Langkah-langkah membuat Donat Glaze
- Campur semua bahan kering. Aduk rata. Masukkan cairan telur+susu. Aduk dengan kecepatan rendah hingga adonan menggumpal.
- Hentikan penambahan cairan bila adona. Sudah menggumpal. Aduk hingga setengah Kalis.
- Tambahkan butter dan garam. Aduk lagi adonan hingga benar benar kalis (contoh adonan Kalis ada pada resep bakpao ubi ungu)
- Bagi adonan menjadi 12 buah @ ±40gr. Bulatkan. Kemudian tata diatas kertas baking yg sudah ditaburi tepung tipis tipis.
- Pipihkan adonan kemudian buat lubang dibagian tengah (Saya pakai spuit) dan tutup adonan. Biarkan mengembang ±30 menit.
- Panaskan minyak. Goreng donat dengan 🔥 kecil agar tidak gosong. Jangan dibolak-balik.agar tidak berminyak. Cukup satu x balik. Lihat donat sudah kecoklatan baru balik.kl sudah kecoklatan juga langsung angkat dan tiriskan.
- Donat siap disajikan dengan topping kesukaan masing2..
- Selamat baking teman2 ☺️
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Glaze yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!