Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Spring Rolls yang Lezat Sekali

Chicken Spring Rolls

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Spring Rolls yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Spring Rolls yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Chicken Spring Rolls yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Spring Rolls yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Spring Rolls, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Chicken Spring Rolls yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Chicken Spring Rolls yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Spring Rolls adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Spring Rolls diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Spring Rolls yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Spring Rolls menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Makanan WAJIB setiap buka puasa, resep turun temurun dari nenek saya...kulitnya super garing, dengan isian daging ayam & bengkoang yang padat...rasanya gurih & renyah 😋😋

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Spring Rolls:

  1. 300 gr dada ayam
  2. 1 buah bengkoang
  3. 1 buah bawang bombay
  4. 4 siung bawang merah
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt penyedap
  7. Secukupnya lada
  8. Secukupnya gula
  9. Secukupnya minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Chicken Spring Rolls

  1. Rebus dada ayam, sebentar saja sampai terlihat serat. Suwir ayam tipis², sisihkan.
  2. Potong bengkoang sebesar korek api, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang merah hingga layu.
  4. Masukkan potongan ayam suwir, bengkoang dan bumbu² (garam, lada, penyedap, gula) aduk hingga kadar air dari bengkoang berkurang, gunakan api kecil agar tidak mudah gosong. Diamkan hingga isian lumpia tidak panas.
  5. Masukkan isi spring rolls ke dalam kulit spring rolls (sy pakai 1 sdm untuk 1 kulit), gulung dan lumuri ujung kulit dengan air yg diaduk dengan tepung tapioka agar menempel.
  6. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.
    (Spring rolls mentah bisa disimpan di freezer selama 1 minggu, asal ditutup dengan toples tertutup).
  7. Chicken spring rolls siap dihidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Spring Rolls yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel