Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Aci Jadul empuk yang Menggugah Selera

Cilok Aci Jadul empuk

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cilok Aci Jadul empuk Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok Aci Jadul empuk, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Aci Jadul empuk yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Aci Jadul empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Aci Jadul empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cilok Aci Jadul empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Cilok Aci Jadul empuk yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Aci Jadul empuk diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilok Aci Jadul empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilok Aci Jadul empuk memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Hello dears, kali ini aku punya resep buat yang kangen jajanan jadul cilok aci🍡 insyaallah empuk walau sudah dingin dan bisa juga sebagai ide jualan🌈

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok Aci Jadul empuk:

  1. 250 gram tepung terigu
  2. 100 gram tepung tapioka
  3. 1 butir telur ayam
  4. 250 ml air panas / secukupnya
  5. Daun bawang
  6. Tahu pong
  7. Bumbu halus :
  8. 3 siung bawang putih
  9. Merica
  10. Garam dan penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cilok Aci Jadul empuk

  1. 👉🏻Campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan bumbu halus🧄 lalu tambah air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni, adonan jangan lembek2 yaa karna nanti masih ditambah telur
  2. 🐵Lalukan step pertama sampai semua tercampur rata lalu masukkan irisan daun bawang
  3. Campur rata daun bawang🥬 lalu tambahkan telur dan uleni hingga kalis, adonan tidak lembek yaa dan mudah dibentuk🥚
  4. Bentuk bulat2 adonan sesuai selera🥚 sembari memanaskan air diberi minyak goreng sedikit agar nantinya tidak lengket saat perebusan
  5. Rebus adonan yang sudah dibulatkan sampai mengembang ke atas dan biarkan tanak matang sampai dalam yaa😍
  6. Untuk tahunya tidak direbus tapi dikukus bersamaan dengan aci yang sudah matang setelah direbus🥘
  7. Tunggu sampai tahu matang dan taraaa sudah siap untuk disantap, lebih nikmat disajikan dalam keadaan panas dengan saos pedas🌶

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok Aci Jadul empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel