Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Nasi Anti Gagal

Sempol Nasi

Lagi mencari inspirasi Resep Sempol Nasi, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol Nasi, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Nasi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Nasi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol Nasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sempol Nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sempol Nasi yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sempol Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sempol Nasi menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kalau punya nasi sisa, bisa kita manfaatin untuk bikin pempek nasi. Ini sekaligus bisa untuk menyiasati si kecil yang lagi ogah makan nasi. Dimix dengan kornet atau daging menjadikan cemilan ini lebih bergizi.

Sumber: @cook_7747511_nana (dengan sedikit modifikasi)
#PekanPosbar
#SanaSiniNasi
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sempol Nasi:

  1. 100 gram nasi
  2. 100 gram daging ayam (resep asli kornet)
  3. 1 putih telur
  4. 70 gram tepung tapioka
  5. 1 siung bawang putih, haluskan (penambahan dari saya)
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1/4 sdt kaldu jamur
  8. 1/4 sdt lada bubuk
  9. 1 batang daun bawang, rajang
  10. Bahan pencelup
  11. Putih telur

Cara membuat Sempol Nasi

  1. Blender/chopper ayam. Masukkan nasi, ayam, putih telur, tapioka, bawang putih, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Chopper sebentar. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata
  2. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan. Setelah rasa pas, ambil adonan secukupnya, kepal-kepalkan di lidi. Besar kecil tergantung selera
  3. Celupkan dalam putih telur, lalu goreng dalam minyak panas, angkat, sajikan dengan saus favorit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sempol Nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel