Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Empuk yang Enak

Donat Empuk

Sedang mencari inspirasi Resep Donat Empuk yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Donat Empuk, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Donat Empuk Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat Empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Donat Empuk yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Empuk adalah 14 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Empuk diperkirakan sekitar 1.5 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat Empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Empuk menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Empuk:

  1. 250 gram Terigu protein tinggi
  2. 5 gram Ragi instan
  3. 35 gram Gula pasir
  4. 3 gram Garam
  5. 2 butir Kuning telur
  6. 120 ml Susu cair
  7. 30 gram Mentega tawar
  8. Minyak untuk menggoreng
  9. secukupnya Gula bubuk

Cara membuat Donat Empuk

  1. Campur tepung ragi dan gula pasir.
  2. Masukkan garam dan kuning telur
  3. Masukkan susu perlahan dan mentega sampai membentuk adonan. Aduk sampai kalis
  4. Bulatkan dan istirahatkan adonan selama 30 menit.
  5. Bagi adonan menjadi 35 gram dan istrirahatkan kembali selama 15 menit
  6. Pipihkan adonan dan lubangi tengahnya dengan spuit. Istirahatkan lagi 30 menit.
  7. Goreng donat dengan api kecil sampai matang.
  8. Setelah dingin tambahkan gula bubuk. Siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel