Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat empuk anti gagal yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Donat empuk anti gagal Anti Gagal yang unik?, Resep Donat empuk anti gagal Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Donat empuk anti gagal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat empuk anti gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat empuk anti gagal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat empuk anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat empuk anti gagal yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat empuk anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat empuk anti gagal menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
saya dapat dari konten YouTube resep Hernis saya masak untuk suami dan mertua saya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat empuk anti gagal:
- 1/4 kg tepung terigu
- 1 sendok permifan
- 3 sendok gula
- 130 mL air
- 2 butir telur (kuning telur saja)
- mentega 1 sendok penuh
- secukupnya garam
Cara untuk menyiapkan Donat empuk anti gagal
- Masukkan gula,permifan,dan air
aduk sampai tercampur diamkan selama 10 menit sampai berbuih. - Masukkan air yang sudah berbuih ke tepung dengan 2 kuning telur aduk sampai rata
- Masukkan mentega dan secubit garam aduk sampai kalis
lalu - Tutup adonan sampai mengembang 2x lipat dari adonan sebelumnya.
- Jika sudah mengembang pipihkan dan mulai bentuk adonan.
- Goreng menggunakan api sedang
- Donat siap dinikmati
jika ingin menggunakan topping pakai sesuai selera bunda
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat empuk anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!