Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Pisang yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Donat Pisang, Lezat yang unik?, Resep Donat Pisang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Donat Pisang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Pisang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat Pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Donat Pisang yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Pisang adalah 16 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Pisang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Pisang memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Setiap kali punya banyak buah pisang jadi tergoda untuk mengeksplorasi olahan pisang.
Beruntung ada banyak sharing resep di cookpad. Kali ini tertarik buat ๐ฉ saja. Terinspirasi dari sesama PejuangGoldenBatikApron @vitajaurina, dengan beberapa modifikasi menyesuaikan bahan yang tersedia. Di resep asli ragi kering langsung dicampur adonan. Di resep ini saya aktifkan dulu kuatir ragi tidak bagus.
#PejuangGoldenBatikApron
#SemangatdapoerkuE
#PesanSemangatPejuangGBA
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Pisang:
- 120 gram pisang (me: pisang Ambon 2 buah)
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sachet susu bubuk (tambahan saya karena tidak punya susu cair)
- 2 sdm margarin
- 2 butir telur (resep asli 1 butir telur)
- 1 sdt ragi (me: fermipan)
- 80 ml air (resep asli susu cair)
- 1/4 sdt garam (resep asli 3/4)
- 3 sdm gula
Cara untuk membuat Donat Pisang
- Campur ragi, gula dan 40 ml air. Tunggu selama 10 menit sampai berbusa tanda bahwa ragi aktif.
- Haluskan pisang dengan garpu.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, pisang, margarin, telur, ragi dan garam. Aduk rata. Tambah air sedikit demi sedikit sesuai kebutuhan dan uleni adonan sampai
kalis. Diamkan selama 20-30 menit. - Setelah adonan mengembang kempeskan dan timbang @30 gram, bentuk bulatan. Letakkan di atas kertas roti dan buat lubang di tengah.Diamkan sekitar 10 menit.
- Goreng dengan minyak secukupnya dan api kecil. Balik adonan sekali saja agar tidak terlalu banyak menyerap minyak.
- Taburi dengan gula donat dan siap disajikan. Donat pisang mantul๐๐
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!