Resep Tahu Aci Krispi, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Aci Krispi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Tahu Aci Krispi, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tahu Aci Krispi, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Aci Krispi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Aci Krispi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Aci Krispi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Aci Krispi yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Aci Krispi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tahu Aci Krispi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Aci Krispi memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Terinspirasi dari resep Ci Devina Hermawan. Pakai bahan yang ada dirumah. Gak ada cabai rawit ijo pakai cabai rawit merah. Gak ada bawang merah pakai bumbu putih (bawang merah dan bawang putih di haluskan terus goreng). Alhamdulillah rasanya enak juga, tapi jadi kek bumbu pempek kurang dikasih ebi aja ini xixi. Sejujurnya bakal keasinan klo makan tahunya aja, jadi harus makan bareng kuah gejrotnya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Aci Krispi:
- 1 plastik Tahu putih
- Semangkuk Tepung tapioka
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdm royco sapi
- 1/2 sdm merica
- Kuah gejrot
- 300 ml air
- 1 keping gula merah
- 3 butir asem jawa
- 1 sdt bumbu putih
- 3 sdt kecap manis
- 5 buah cabai rawit merah
Cara membuat Tahu Aci Krispi
- Kuah gejrot: Potong cabai rawit dan taruh dimangkuk. Tuang air, gula merah yg telah diiris (supaya lebih mudah mencair), masukkan asam jawa, didihkan, lalu masukkan kecap dan bumbu putih. Aduk-aduk lalu matikan api. Saring lalu tuang kemangkuk irisan cabai
- Masukkan garam, merica, royco dan tepung dalam mangkuk. Aduk hingga merata. Potong dadu tahu lalu masukkan ke adonan tepung. Masukkan secara bergilir, supaya tahu tidak hancur. Agak di benyek tahunya menggunkan sendok tp jgn sampai hancur terbelah. Pindahkan ke wadah lain (jgn ditumpuk) -- saya di tumpuk jd pas didiemin jd nempel dan hancur xixi. Setelah didiemin tapung akan meresap. Sebelum digoreng, masukkan tahu satu persatu ke tepung lagi supaya tidak basah
- Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang ke panas. Saya 1 x penggorengannya. Gak 2 kali, karna sdh cukup crispi.. jika dirasa sudah golden brown dan crispi, angkat lalu tiriskan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu Aci Krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!