Langkah Mudah untuk Menyiapkan Okinawan Doughnuts (Sata Andagi), Menggugah Selera

Okinawan Doughnuts (Sata Andagi)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Okinawan Doughnuts (Sata Andagi) Anti Gagal yang unik?, Resep Okinawan Doughnuts (Sata Andagi) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Okinawan Doughnuts (Sata Andagi) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Okinawan Doughnuts (Sata Andagi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Okinawan Doughnuts (Sata Andagi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Okinawan Doughnuts (Sata Andagi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Okinawan Doughnuts (Sata Andagi) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Okinawan Doughnuts (Sata Andagi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Okinawan Doughnuts (Sata Andagi) memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ceritanya mau bikin cemilan yang simpel dan cepat, wus wus sat set hap hap langsung dimakan. 😁 Akhirnya bikin Okinawan Doughnuts atau disebut juga Sata Andagi, donat super cepat tanpa ulen dan tanpa proofing. Karena lagi bosan bikin donat yang bulat, kali ini donatnya saya bentuk jajaran genjang saja mirip tempe haha 🤣 tapi biarpun bentuknya aneh yang penting rasanya yummy! 😋 Yuk simak cara pembuatannya dibawah ini! 😍

#OkinawanDoughnuts
#SataAndagi
#CamilanSimpel
#PejuangGoldenBatikApron
#DonatSimpel

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Okinawan Doughnuts (Sata Andagi):

  1. 1 butir telur
  2. 200 gram tepung segitiga
  3. 80 gram gula pasir
  4. 1 sdm air
  5. 2 sdm minyak sayur
  6. 3/4 sdt baking soda
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt vanili

Cara membuat Okinawan Doughnuts (Sata Andagi)

  1. Pertama kita siapkan semua bahan. Kemudian campur telur, gula pasir (jika tidak suka manis bisa dikurangi), air, minyak sayur, vanili, garam, dan baking soda dalam wadah, lalu kocok dengan whisk sampai gula larut.
  2. Setelah gula larut tambahkan tepung sambil diayak, aduk rata, lalu uleni hingga kalis. Setelah kalis letakkan pada talenan yang sudah ditaburi tepung.
  3. Pipihkan dengan rolling pin, lalu rapihkan bagian tepinya, kemudian potong membentuk jajaran genjang menyerupai potongan tempe.
  4. Selanjutnya panaskan minyak, setelah hangat agak panas masukkan adonan, goreng dengan api sedang, setelah kue mulai mengembang kecilkan apinya, lalu goreng sampai kecoklatan.
  5. Setelah matang dan kecoklatan tiriskan kuenya, biarkan dingin. Setelah dingin bisa langsung disajikan atau bisa juga ditaburi gula donat dipermukaan donatnya. Kue Okinawan Doughnuts pun siap disantap!😋 Selamat mencoba dan selamat menikmati!😍

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Okinawan Doughnuts (Sata Andagi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel