Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol Tepung (Homemade) Anti Gagal

Sempol Tepung (Homemade)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sempol Tepung (Homemade), Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Sempol Tepung (Homemade) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Sempol Tepung (Homemade) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Tepung (Homemade) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Tepung (Homemade), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sempol Tepung (Homemade) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sempol Tepung (Homemade) yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol Tepung (Homemade) adalah 25 tusukan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sempol Tepung (Homemade) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sempol Tepung (Homemade) memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yuhuuuu masakamasak lagi beb ku. Uda lama ga nulis resep, karena disini adanya tepung tepungan ya uda bikin cemilan dari tepung ajašŸ¤­ Cemilan cobacoba langsung ludesšŸ¤¤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sempol Tepung (Homemade):

  1. 9 sdm tepung terigu (curah)
  2. 4 sdm tepung tapioka (rose brand)
  3. Secukupnya garam
  4. Secukupnya masako ayam
  5. 1 gelas air panas

Langkah-langkah untuk membuat Sempol Tepung (Homemade)

  1. Campur tepung terigu, tapioka, garam dan masako (aduk rata). Tambahkan air panas secara perlahan sampai adonan jadi (adonan ga lembek, kalau lembek bisa tambahin tepung lagi)
  2. Buat adonan dengan tusukan dan panaskan air, lalu di rebus sampai mengapung (tandanya mateng)
  3. Siapkan kocokan telur (ga terlalu busa)
    Celupkan adonan yang sudah jadi tusukan dengan kocokan telur, siap di goreng (goreng setengah mateng) angkat dan masukkan lagi ke dalam kocokan telur, goreng lagi sampai mateng.
    Note:
    Saya goreng 2x dan di celupkan pakai telur 2x juga biar makin crispy luarnya
  4. Siap di hidangkan dengan sambal extra pedas (saya pakai sambal ABC extra pedas encerkan dengan air sedikit)

    Note:
    Saya disini lebih seneng tepung terigu banyak dari pada tapiokanya. Sesuai selera yaa

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sempol Tepung (Homemade) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel