Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Aci yang Bisa Manjain Lidah

Tahu Aci

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Aci, Sempurna yang unik?, Resep Tahu Aci yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Tahu Aci, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Aci yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Aci, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tahu Aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Aci yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Aci adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Aci diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tahu Aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Aci menggunakan 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cocok untuk cemilan dimakan bareng saus sambal atau dimasak jadi tahu cabe garam.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Aci:

  1. 3 potong Tahu putih
  2. 5 sdm tepung tapioka
  3. secukupnya Air
  4. Garam
  5. Lada
  6. Masako/Totole/Royco

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tahu Aci

  1. Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil. 1 potong tahu saya bagi menjadi 12 bagian.
  2. Rendam tahu dengan air garam dan beri sedikit saja. Diamkan sampai meresap. Untuk takaran garamnya silahkan bs disesuaikan, bisa dicicipi dahulu.
  3. Setelah tahu dirasa sudah meresap. Siapkan tepung tapioka di piring. Beri masako/totole/royco (sesuai selera) dan 1/2 sdt lada. Aduk rata.
  4. Kemudian teteskan air ke tepung tapioka. Sedikit demi sedikit. Bukan dituang ya airnya. Tapi diteteskan dengan tangan, sembari di aduk aduk dengan tangan sampai menjadi tekstur seperti butiran pasir.
  5. Ambil potongan tahu, balurkan ke tepung tapioka. Goreng dengan minyak sedang cenderung kecil. Minyaknya jangan terlalu panas ya.
  6. Goreng sampai matang (Adonan tepung sudah kering). Angkat. Sajikan.
  7. Bisa dimakan dengan saus sambal atau dimasak tahu cabe garam.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Aci yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel