Resep 121. Donat Tanpa Telur Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 121. Donat Tanpa Telur, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep 121. Donat Tanpa Telur, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 121. Donat Tanpa Telur, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 121. Donat Tanpa Telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 121. Donat Tanpa Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 121. Donat Tanpa Telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar 121. Donat Tanpa Telur yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 121. Donat Tanpa Telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 121. Donat Tanpa Telur menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Weekends, waktu berkumpul di rumah mama. Gegara sebelumnya bikin mini donat labu kuning. Adek kedua request lagi donat. Berhubung labu kuningnya udah habis, bikin donat biasa aja 😅
Alhamdulillah laris manis
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 121. Donat Tanpa Telur:
- 750 gr tepung terigu
- 6 sdm gula pasir
- 1.5 sdm ragi instan
- 500 ml air hangat
- 6 sdm margarin/mentega
- 1 sdt garam
- Taburan :
- Gula halus
Cara untuk menyiapkan 121. Donat Tanpa Telur
- Campur semua bahan di wadah, kecuali margarin/mentega & garam. Aduk sampai setengah kalis (kurleb 5 mnt, ngadon manual pakai tangan). Jika dirasa adonan terlalu lembek, boleh tambahkan terigu 1-2 sdm.
- Masukan margarin mentega & garam, aduk lagi sampai adonan kalis (kurleb 15 mnt, ngadon manual pakai tangan).
- Diamkan (resting) adonan selama 30-45 mnt sampai mengembang 2x lipat. Tutup dg kain/lap bersih.
- Setelah mengembang, kempiskan. Ambil sebagian adonan, gilas setebal 2 cm. Cetak dg donat cutter.
Tapi berhubung saya kurang sabar & ukuran donat terlalu besar. Akhirnya saya bagi² adonan seukuran 25 gr, kemudian bulatkan (seukuran mini donat). Maklum di rumah "warga"-nya banyak 😅😅 - Tata adonan donat di wadah yg sudah diberi terigu (supaya tidak lengket). Diamkan (resting) lagi selama 15 mnt. Tutup dg kain/lap bersih.
- Panaskan minyak utk menggoreng dg api kecil saja. Goreng adonan sampai matang 1 sisi, balik & matang sisi lainnya. Tidak perlu dibolak/i. Setelah matang, angkat & tiriskan.
- Donat siap disajikan. Sesuaikan selera utk topping donatnya. Saya sekeluarga lebih suka donat klasik pakai gula halus 😘
Tekstur donat tetep empuk walaupun tidak menggunakan telur.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 121. Donat Tanpa Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!