Resep 162. Martabak Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 162. Martabak, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep 162. Martabak, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep 162. Martabak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 162. Martabak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 162. Martabak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 162. Martabak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 162. Martabak yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 162. Martabak adalah ±10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 162. Martabak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 162. Martabak memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini terfavorit deh... Dirumah kita... Maa syaa Alloh ❤
Yuk coba...
#PejuangGoldenBatikApron
#BukanTelurBiasa
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 162. Martabak:
- Kulit :
- 2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 100-150 ml air
- Isi :
- 2 buah tahu putih
- 2 batang bawang pre
- 2 butir telur
- 2 sdt bumbu gulai instan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
Cara untuk membuat 162. Martabak
- Kulit : campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk menggunakan wisk sampai adonan tidak ada yg bergerindil. (Bila perlu bisa disaring).
- Isi : hancurkan tahu, masukkan bawang pre yg sudah diiris tipis, lalu bumbu-bumbu, terakhir telur. Aduk rata.
- Dadar satu persatu adonan kulit. Konsistensi adonan adalah tidak terlalu kental tetapi juga tidak cair. (Lupa foto)
- Isi kulit yg sudah matang, lalu lipat seperti amplop, terakhir dibagian ujung lem dengan diusap air
- Jika sudah tata dipiring, usahakan tidak ditumpuk ya
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng sampai kuning keemasan. Setelah matang, angkat lalu tiriskan. Note : saat menggoreng jika masih basah usahakan antara satu dengan lainnya dibatasi dengan spatula ditengahnya agar tidak menempel, jika sudah kering spatula biaa diangkat.
- Garing diluar, lembuuut didalam... Hmmm...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 162. Martabak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!