Resep 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari, Lezat

232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari, Menggugah Selera yang unik?, Resep 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Liat resepnya mba Kiki Rizki Amalia jam setengah 3 sore jadi pengen bikin martabak telor. Harus jadi pokoknya gimanapun caranya. Padahal bahan²nya gak lengkap, dan 3 jam kemudian adzan Maghrib. Belom lagi masak buat menu utamanya. Last minute, keduanya matang dengan sempurna 😌😌

https://cookpad.com/id/r/16090676

Periode 4 - 10 April 2022

#Week10
#PejuangGoldenBatikApron

#MasakItuSaya
#PejuangDapur
#PekanCooksnap
#CookpadIndonesia
#BagikanInspirasimu
#IdeTakjilDariMamah
#RamadanCamp_Misi5
#TidakSekedarMemasak
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookingWithHeartEatingWithLove

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari:

  1. 4 butir Telor
  2. 6 batang Daun Bawang, iris
  3. 3 sdm Kornet
  4. 5 butir Bawang Merah, cincang
  5. 3 siung Bawang Putih, cincang
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Kaldu bubuk
  8. 1/2 sdt Merica bubuk
  9. 1 sdm Kari bubuk
  10. 25 lembar Kulit Lumpia
  11. Perekat
  12. 1 sdm Tepung Terigu
  13. 20 ml Air

Cara untuk membuat 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari

  1. Cuci bersih bahan yang akan digunakan, kemudian iris dan cincang halus, campur semua bahan dalam satu wadah, kecuali kulit lumpia, aduk rata
  2. Siapkan 1 lembar kulit lumpia (saya pake 2 lembar), tuang 1-2 sdm campuran adonan telur diatas kulit lumpia. Beri perekat disekeliling kulit lumpia, kemudian lipat sisi kanan ke tengah dan sisi kiri ke tengah. Lipat pertemuan kedua sisi pada bagian atas dan bawah kebagian tengah, yang sebelumnya sudah diberi perekat lagi. Goreng hingga kulit kecoklatan, angkat, tiriskan.
  3. Kulitnya bisa bikin adonan sendiri ya. Namun, waktu sangatlah berharga (baca : males 🤣) jadi kita gunakan yang instan² aja 🤭 Kudapannya jadi niyh 🌮

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel