Resep 389.Pisang goreng kriuk tahan lama, Menggugah Selera

389.Pisang goreng kriuk tahan lama

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 389.Pisang goreng kriuk tahan lama, Bikin Ngiler yang unik?, Resep 389.Pisang goreng kriuk tahan lama, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat 389.Pisang goreng kriuk tahan lama Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 389.Pisang goreng kriuk tahan lama yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 389.Pisang goreng kriuk tahan lama, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 389.Pisang goreng kriuk tahan lama enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar 389.Pisang goreng kriuk tahan lama yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 389.Pisang goreng kriuk tahan lama adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 389.Pisang goreng kriuk tahan lama diperkirakan sekitar 15-30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 389.Pisang goreng kriuk tahan lama sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 389.Pisang goreng kriuk tahan lama memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

bahan dan cara pembuatannya simple, hasilnya memuaskanđź’•

Source : @indri_arwin (dg penambahan wijen )


#IdeMasak
#RamadanCamp
#CeritaDapurHariIni
#CooksnapResep_IndriArwin
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 389.Pisang goreng kriuk tahan lama:

  1. 10 buah pisang uli (sesuai selera)
  2. adonan pencelup :
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 2 sdm tepung beras
  5. 2 sdm tepung maizena
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1 sdt baking powder
  9. 1 sdm margarin
  10. 60-75 ml air
  11. 1 sdm wijen (jika suka)

Cara untuk menyiapkan 389.Pisang goreng kriuk tahan lama

  1. Campur semua bahan pencelup, kecuali margarin dan air, aduk rata.
  2. Tambahkan margarin, air dan wijen, aduk rata.
  3. Kupas pisang, lalu belah potong sesuai selera, bisa dibelah kipas, belah dua, serong, bulat2 dll
  4. Panaskan minyak goreng. Celupkan pisang kedalam adonan pencelup, lalu goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Ketika masih dipenggorengan, pisangnya masih kelihatan lemas /belum kokoh walaupun warnanya sudah kuning kecoklatan, tapi ternyata setelah ditiriskan jadi super kriuk moms. Dan kriuk nya awet walaupun pisangnya sudah dingin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 389.Pisang goreng kriuk tahan lama yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel