Resep Bakwan Jagung Crispy Anti Gagal

Bakwan Jagung Crispy

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bakwan Jagung Crispy Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan Jagung Crispy Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Bakwan Jagung Crispy Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung Crispy yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Jagung Crispy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Jagung Crispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakwan Jagung Crispy yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung Crispy adalah Sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jagung Crispy diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakwan Jagung Crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Jagung Crispy memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suami selalu ke dapur ketika wangi bakwan jagung tercium aromanya saat menggoreng, baru ditiriskan sudah comot comot. Jangan lupa, share jika kalian recook. Tks.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakwan Jagung Crispy:

  1. 3 bh jagung manis
  2. Seikat bawang daun kecil
  3. secukupnya Air dingin
  4. 4 sdm Tepung Sasa Bakwan
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. Minyak untuk menggoreng
  7. Bumbu Halus
  8. 4 bh bawang merah
  9. 2 bh bawang putih
  10. 2 bh cabe merah besar
  11. 7-10 bh cabe rawit (boleh skip, jika tidak suka pedas)
  12. 2 bh daun jeruk (buang tulang daun)
  13. Secuil kunci (boleh skip, sesuai selera)
  14. secukupnya Garam
  15. secukupnya Gula
  16. secukupnya Merica
  17. secukupnya Kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan Jagung Crispy

  1. Serut/pipil jagung manis, kemudian uleg kasar
  2. Potong kecil2 bawang daun, campurkan dengan jagung yang sudah dihaluskan
  3. Campur rata bumbu halus dengan adonan jagung
  4. Tambahkan tepung sasa dan baking powder, campur hingga rata
  5. Tuangkan air dingin secukupnya hingga mendapatkan kekentalan adonan yang pas
  6. Goreng di minyak panas, usahakan adonan hingga tenggelam, jangan dibolak balik supaya tidak menyerap minyak banyak
  7. Jika warna sudah keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.
    Nyaw... Mamamam....
    Selamat Mencoba dengan keluarga...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung Crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel