Resep Cilok Anti Gagal

Cilok

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cilok Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cilok, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Cilok yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cilok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cilok yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cilok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cilok menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cilok alias aci dicolok..diguyur saus kacang pwedes..mantul!
Kalo mau lebih bergizi bisa dikasih isian daging cincang atau keju, kalo aku sih lebih suka polosan aja...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok:

  1. 125 gr tepung terigu
  2. 125 gr tepung tapioka
  3. 1/2 sdt kaldu bubuk
  4. 1/2 sdt bawang putih halus/bubuk
  5. secukupnya garam
  6. 2 batang daun bawang, iris halus
  7. 250 ml air hangat
  8. Bumbu kacang (saus kacang)

Cara membuat Cilok

  1. Campur dan aduk rata terigu, tapioka, kaldu bubuk, bawang putih, garam, dan bawang daun.
  2. Tambahkan air hangat sedikit² sambil diaduk dengan spatula.
    Hentikan penambahan air jika adonan sudah dapat dipulung dan tidak lengket di tangan.
  3. Bulat²kan adonan sebesar kelereng dan rebus di air mendidih yang ditambah sedikit minyak goreng.
    Jika adonan sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  4. Lumuri cilok dengan sedikit minyak supaya tidak saling menempel.
  5. Sajikan cilok dengan bumbu kacang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel