Resep Cilok simpel yang Sempurna

Cilok simpel

Anda sedang mencari ide Resep Cilok simpel Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok simpel Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Cilok simpel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok simpel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cilok simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Cilok simpel yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cilok simpel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok simpel menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok simpel:

  1. 20 sdm terigu
  2. 14 sdm tapioka
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 sdt garam
  5. secukup nya air panas
  6. Secukup nya minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Cilok simpel

  1. Masukan kedua tepung, bawang putih, dan garam. Beri air panas secara bertahap. Aduk hingga rata. Lalu uleni hingga kalis. Bisa tambah terigu jika adonan lengket.
  2. Setelah kalis, baluri telapak tangan dengan minyak goreng lalu bulat2kan adonan sampai selesai
  3. Panaskan air dalam panci, beri sedikit minyak goreng.
  4. Setelah air mendidih, masukan cilok. Tunggu sampai semua cilok mengapung.
  5. Setelah mengapung berarti sudah matang
  6. Matikan kompor, angkat, tiriskan. Siram bumbu kacang atau saus dan kecap. Siap di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok simpel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel