Resep Cilok yang Bisa Manjain Lidah

Cilok

Anda sedang mencari ide Resep Cilok, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Cilok, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Cilok yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cilok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Cilok yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cilok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cilok...
Source resep mb @DianaN_17 🙏🤗


#cocomtangpost_siBulat
#cookpadcommunity_tangerang
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#pekanposbar
#kudapanbulat

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok:

  1. 200 gr tepung tapioka/kanji
  2. 150 gr terigu
  3. 4 siung baput, haluskan
  4. 1/2 sdt kaldu bubuk
  5. 1/4 sdt lada bubuk
  6. ¹ sdt garam / secukupnya
  7. 200 ml air panas (seckpnya)
  8. iris Seckpnya daun bawang (sy skip, abis stok😅)

Cara untuk membuat Cilok

  1. Didihkan air. Campur jd satu terigu, baput halus, lada, kaldu bubuk, garam.Tuang air panas dikit2. Aduk rata
  2. Masukkan tepung kanji dan daun bawang. Aduk rata. Uleni sampai bisa di pulung
  3. Didikan air di panci. Bentuk adonan menjadi bulat2 kecil. Masukkan lgsg ke air rebusan.Masak sampai cilok mengambang, tanda sudah matang.
  4. Angkat cilok, cilok siap dinikmati bersama bumbu kacang🤗 (lihat resep)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel