Resep Cimol Anti Gagal

Cimol

Sedang mencari inspirasi Resep Cimol Anti Gagal yang unik?, Resep Cimol, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Cimol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cimol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cimol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cimol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Cimol yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cimol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cimol menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Makanan berbahan dasar aci ini memang tidak ada bosennya. Apalagi keluarga saya termasuk aci mania. Mulai dari cireng, cilok, bahkan cimol. G pernah ada bosennya. Pas ada info tugas dari 3C untuk cooksnap resep dari mbak @dapur_imaimey n scrol2 eh ada cimol. Langsung cuss eksekusi.


#ArisanCooksnap3C_Imaimey
#CookingCommunityClass
#CookpadCommunity_Kotamu
#SalamKompakSelalu
#PejuangGoldenBatikApron
#Week10

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cimol:

  1. Bahan biang:
  2. 30 gr tepung tapioka
  3. 200 ml air
  4. 2 sdm bawang putih bubuk (me 3 siung bawang putih dihaluskan)
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. Bahan kering:
  9. 250 gr tepung tapioka
  10. 30 ge tepung terigu
  11. Bumbu tabur rasa jagung manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cimol

  1. Masukkan semua bahan biang dan masak sampai warnanya berubah transparan dan telstyr seperti lem
  2. Langsung masukkan ke adonan kering dan aduk rata. Untuk mengaduk cimol sebisa mungkin jangan menggunakan tangan dan jangan diuleni terlalu kencang. Nanti bantet
  3. Setelah tercampur rata buat bulatan2 sampai semua adonan habis. Goreng di minyak dingin, setelah cimol sudah masuk baru dinyalakan apinya dan masak dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan
  4. Masukkan ke wadah yang ada tutupnya dan beri bumbu taburnya. Kcocok sampai rata dan siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cimol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel