Resep Cipak (cireng dempak) yang Bikin Ngiler

Cipak (cireng dempak)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cipak (cireng dempak) Anti Gagal yang unik?, Resep Cipak (cireng dempak) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Cipak (cireng dempak), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cipak (cireng dempak) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cipak (cireng dempak), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cipak (cireng dempak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Cipak (cireng dempak) yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cipak (cireng dempak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cipak (cireng dempak) memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cemilan ini adalah cemilan yg salah satu ciri khas di daerah tersebut yaitu garutt , selain rasa nya juga pedas gurih cemilan ini menjadi favorit di semua kalangan .
Jadi selamat mencoba ;))

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cipak (cireng dempak):

  1. 5 SDM Tepung Tapioka
  2. 2 SDM Tepung Terigu
  3. 1 siung bawang putih yg di haluskan
  4. 13 SDM air putih hangat kuku
  5. Penyedap rasa

Cara untuk membuat Cipak (cireng dempak)

  1. Campurkan tapioka, terigu, baput, penyedap dan air hangat,
    Uleni sampai kalis.
  2. Cetak adonan bulat bulat dan pipihkann, taburi tepung terigu di setiap tumpukan. Lakukan sampai habis
  3. Goreng adonan di api sedang jangan terlalu panass, sambil di aduk setelah cukup kering angkat dan tiriskan. Sajikan dengan penyedap rasa atau atom dan cabe bubuk, bisa juga ditambahin saos atau mayonaise sesuai selera :))

    Selamat mencoba...
    Enjoyyy :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cipak (cireng dempak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel