Resep Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar), Bisa Manjain Lidah

Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar)

Lagi mencari ide Resep Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar) yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar) memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Cireng bumbu rujak ini cara membuatnya simpel. Rasa cireng yang gurih dan tekstur yg kenyal,lembut didalam dan krispy diluar serasa berpadu nikmat dengan bumbu rujak yang asam,apalagi dimakan saat masih panas2.

Sc: AriskaLina

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu25

#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunityBanjarmasin
#CookpadCommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar):

  1. Bahan biang:
  2. 10 sdm tepung tapioka
  3. 6 siung bawang putih(haluskan)
  4. 3 batang daun bawang(potong2 kecil)
  5. Sesuai selera masako sapi(me:totole kaldu ayam)
  6. 1/2-1 sdt garam(koreksi rasa)
  7. 500 ml air
  8. Tepung campuran biang:
  9. 250 gr tapioka
  10. Tepung pelapis kering:
  11. 100 gr tapioka
  12. Bumbu Rujak/cocolan:
  13. 1 siung bawang putih
  14. 1 sc terasi abc bakar(aku 1/3 saset saja)
  15. 4 bj/sesuai selera cabe rawit(me:cabenya belakangan)
  16. 1 keping gula merah (uk kecil)
  17. 4 sdm larutan asam jawa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar)

  1. Campur semua bahan biang dlm air keadaan dingin/belum dimasak, cicipin rasa jika dirasa sudah pas,masak sambil diaduk terus sampai matang/bening
  2. Setelah matang masukkan kedalam tepung campuran biang aduk hingga rata
  3. Setelah rata pulung adonan sesuai selera dan pipihkan lalu baluri tepung pelapis kering, lakukan hingga habis, dan biarkan set sebentar
  4. Goreng cireng dengan minyak banyak dan minyak benar2 panas.
  5. Untuk membuat cocolan,ulek semua bahan lalu tambahkan asam jawa yg sudh dilarutkan dg secukupnya air panas.
  6. Cireng siap disajikan dengan bumbu rujaknya.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Bumbu Rujak (lembut didalam krispy diluar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel