Resep Cireng Nasi Bumbu Rujak Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Cireng Nasi Bumbu Rujak, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Nasi Bumbu Rujak yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi Bumbu Rujak yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Nasi Bumbu Rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cireng Nasi Bumbu Rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cireng Nasi Bumbu Rujak yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng Nasi Bumbu Rujak adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cireng Nasi Bumbu Rujak diperkirakan sekitar setengah jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cireng Nasi Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cireng Nasi Bumbu Rujak menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jadi resep ini gara" nasi suka ada sisa sayang kalau dibuang jadi ada ide bikin cireng, selamat mencoba bund
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng Nasi Bumbu Rujak:
- 500 Gram tepung kanji (aci)
- 1 bks royco ayam,
- 1 sdm garam
- 250 Gram nasi
- secukupnya Minyak goreng
- 2 Siung bawang putih (haluskan)
- 250 ml Air panas
- 3 pcs cabai merah kecil (cengek),
- 2 pcs cabai rawit
- 1 Siung bawang putih,
- 1 buah asem jawa,
- 100 gr gula merah
- 5 Sdm air matang
Cara membuat Cireng Nasi Bumbu Rujak
- Haluskan nasi kedalam blender (seduh dengan air panas kemudian blend)
- Campurkan dengan tepung kanji (aci) dengan bawang putih halus,penyedap,garam dan nasi yang sudah di blend
- Bentuk sesuai selera saya bulatkan terus dipipihkan
- Setelah dibentuk bisa langsung digoreng
- Untuk bumbu rujak, uleg cabai rawit,cabai merah kecil (cengek),setengah sdt garam,bawang putih dan air asam kemudian sisihkan
- Siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng Nasi Bumbu Rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!