Resep Lumpia basah yang Menggugah Selera

Lumpia basah

Sedang mencari ide Resep Lumpia basah yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Lumpia basah yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Lumpia basah yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpia basah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia basah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lumpia basah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Lumpia basah yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lumpia basah adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lumpia basah diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lumpia basah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lumpia basah menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ketika lagi pengen lumpia basah tapi ga punya bengkoang, bisa ko diganti pake labu/lejet rasanya tetep enak dan mantul.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lumpia basah:

  1. 4 butir kemiri sangrai
  2. 4 buah bawang merah
  3. 2 buah bawang putih
  4. 3 cabe keriting merah
  5. 1/2 ruas kunyit
  6. 2 buah cabe
  7. 1/2 kg toge
  8. 4 buah labu
  9. 1 buah telur
  10. Pelapis
  11. 4 lapis kulit lumpia
  12. Tepung tapioka
  13. Air
  14. Gula merah

Langkah-langkah membuat Lumpia basah

  1. Blender/ulek bumbu sampai halus
  2. Siapkan toge dan potong labu, setelah dicuci labu direbus bersama air ditambah gula merah sekitar 5 menit lalu angkat.
  3. Sebagai pelapis kulit lumpia didihkan air gula merah bekas labu kemudian ditambah tepung tapioka aduk aduk lalu nyalakan api. Sisihkan
  4. Masak bumbu kemudian masukan telur orak arik, setelah matang masukkan semua sayuran toge dan labu. Masukkan gula merah, garam dan penyedap. Cek rasa dan kemudian hidangkan.
  5. Setelah semua matang, siapkan kulit lumpia, lalu olesi dengan pelapis tapioka tadi. Kemudian masukkan sayuran yg sudah matang tadi keatasnya, lalu hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lumpia basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel