Resep Martabak Telor Anti Gagal

Martabak Telor

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Martabak Telor yang Sempurna yang unik?, Resep Martabak Telor yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Martabak Telor, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Telor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Telor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Martabak Telor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Martabak Telor yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Telor adalah Paket rame2 por. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Martabak Telor sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Martabak Telor memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Buat Cemilan Sore dicuaca hujan☺️😉

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Telor:

  1. 6 sdm Tepung Sajiku untuk Kulit Martabak
  2. 150 ml Air
  3. Bahan isi Martabaknya
  4. 2 btr Telor
  5. 3 Batang Daun Bawang
  6. 1 pcs Bombay
  7. 2 buah wortel di parut
  8. 2 siung Bawang Putih di geprek
  9. 1/2 sdm Kecap Inggris
  10. Minyak Goreng untuk Meggoreng

Cara membuat Martabak Telor

  1. Tepung sajiku di campur air hingga sedikit mengencer agak terlihat kental. Lalu panaskan teflon dan tuangkan dengan Kuas dengan merata
  2. Iris daung bawang dan bawang bombay, wortel di parut, bawang putih di geprek masukan ke dalam kocokan telur dan tambah kecap Inggris
  3. Lalu masukan bahan isi an ke atas kulit martabak kemudian lipat sesuai selera dan sisakan tepung sajiku 2 sdm untuk lem nya oles kan dengan kuas.
  4. Kemudian panaskan minyak lalu goreng martabak yg sudah terisi semuanya sampai matang dan nikmati bersama keluarga terkasih❤️😉 semoga bermanfaat.
  5. Note = jangan tambahkan garam atau kaldu karena dari tepung sajikunya itu sudah ada rasa☺️ makanya tidak perlu dikasih garam dan penyedap rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak Telor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel