Resep Martabak telor gendut, Bikin Ngiler

Martabak telor gendut

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Martabak telor gendut Anti Gagal yang unik?, Resep Martabak telor gendut yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Martabak telor gendut Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak telor gendut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak telor gendut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Martabak telor gendut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Martabak telor gendut yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak telor gendut adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak telor gendut diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak telor gendut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak telor gendut memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Martabak telor gendut:

  1. Kulit lumpia
  2. 3 buah Telor bebek
  3. 200 gr ayam cincang
  4. 2 buah tahu putih cincang kasar
  5. iris Daun bawang
  6. 1 sdm lada bubuk
  7. 1/2 bawang bombai cincang
  8. 1 sdm kaldu jamur
  9. 3 siung bawah putih cincang halus
  10. secukupnya Garam
  11. 1 cubit Bubuk ngohiong
  12. Air untuk lem kulit
  13. secukupnya Minyak goreng

Cara untuk membuat Martabak telor gendut

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam cincang,, tumis hingga matang, beri garam dan tes rasa, angkat, masukkan wadah
  2. Campur kan telor dan bumbu-bumbu, daun bawang, aduk rata, masukkan ayam tumis, tes rasa. Sembari panaskan minyak.
    Lipat adonan dalam kulit lumpia. Lem pakai air.
  3. Menggoreng martabak harus dadakan sambil dilipat satu persatu supaya adonan tidak bocor. Gunakan api sedang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak telor gendut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel